Einsätze 2021

H 02 am 04.01.2022 - Überflutung L 390

Created with Sketch.

Die Feuerwehr Lohnsfeld wurde zur Absicherung bzw. Vollsperrung der L 390 in Höhe ALDI alarmiert. Aufgrund stark anhaltender Regenfälle an einer Baustelle drohte ein Regenrückhaltebecken überzulaufen. Die verantwortliche Firma wurde informiert und war mit einem Bagger und 2 Schmutzwasserpumpen im Einsatz. Die Firma wurde zudem durch Einsatzkräfte der Feuerwehr in Winnweiler unterstützt.

Dauer: 13:17 Uhr - 17:21 Uhr

H 01 am 02.01.2022 - Verkehrsunfall L 390

Created with Sketch.

Auf der L 390, zwischen den Leithöfen und Winnweiler, kollidierten in einer Kurve zwei PKW frontal miteinander.

Beim Eintreffen der Feuerwehr Winnweiler wurden die drei verletzen Personen bereits durch die First-Responder Münchweiler und Winnweiler sowie der Besatzung des eingetroffenen Rettungshubschraubers (RTH) aus Imsweiler versorgt. Glücklicherweise war keine der betroffenen Personen in ihrem Fahrzeug eingeklemmt.

Die Feuerwehr kontrollierte die Fahrzeuge auf auslaufende Betriebsstoffe und stellte den Brandschutz sicher, zudem unterstützen Kräfte der Feuerwehr im weiteren Verlauf des Einsatzes den Rettungsdienst. Für die Dauer der Arbeiten wurde die L 390 voll gesperrt, hier übernahm die Feuerwehr Lohnsfeld die Sperrung an den Leithöfen.

Nachdem der Rettungsdienst die Einsatzstelle verlassen hatte, wurde diese an die Polizei übergeben. Mit Abschluss der Bergungsmaßnahmen konnte die Sperrung der Straße aufgehoben und der Einsatz beendet werden.

Dauer: 13:28 Uhr - 15:33 Uhr